Compassion To My School And My Study

Pada tahap kedua Popsila, CAGA diajak mampu mencapai tahapan untuk tahu dan paham visi-misi SMA Kolese Loyola, menginternalisasi visi-misi pribadi dengan visi-misi SMA Kolese Loyola; menyadari dengan sungguh-sungguh bahwa studi/belajar adalah sarana untuk mencapai cita-cita; dan semua itu harus selalu didasari oleh daya juang, discretio (sikap untuk mampu dan siap mengambil keputusan), dan sense of belonging (rasa memiliki); serta harus mendasari diri untuk mampu bersyukur kepada TUHAN atas rahmat dan anugerah dapat sekolah di sekolah yang baru (Kolese Loyola).

Selamat berjuang pada rekan-rekan Calon Keluarga (CAGA) di kolese Anda yang baru ini, yaitu di SMA Kolese Loyola. Santo Igatius doakanlah kami semua supaya selalu menjiwai semangat “LAHIR UNTUK BERJUANG”.