Membangun Solidaritas, Live In 2011

Building Solidarity through True Life” merupakan tema live in siswa-siswi SMA Kolese Loyola Semarang kelas X yang dilaksanakan pada hari Jumat – Selasa, 15 – 19 April 2011 di kabupaten Gunung Kidul, Yogyakarta. Live in tahun ini terbagi dalam 5 wilayah kecil yaitu: Pulutan, Singkil, Tepus, Ngeposari, dan Jati. Kegiatan ini bertujuan untuk menjadikan siswa-siswi SMA Kolese Loyola menjadi pribadi yang unggul dalam hal pengolahan hati nurani dan rasa peduli terhadap sesama.

Tema yang dipilih pada tahun ini mengajak para siswa Loyola untuk membangun solidaritas dengan masyarakat di Wonosari, Gunung Kidul. Siswa-siswi Loyola bersosialisasi dengan lingkungan baru, berinteraksi dengan sesama, ikut dalam keseharian bapak/ibu asuh yang baru, mengambil buah-buah pengalaman yang ada untuk bekal masa depannya.

Semua ini semata-mata dipersembahkan demi kemuliaan Tuhan yang lebih besar.

Ad Maiorem Dei Gloriam