Murid SMA Kolese Loyola Menggait Perak dan Perunggu OSN
 /  Berita dan Acara / Murid SMA Kolese Loyola Menggait Perak dan Perunggu OSN

Murid SMA Kolese Loyola Menggait Perak dan Perunggu OSN

Siswa/i SMA Kolese Loyola berhasil menggait medali perak pada bidang Komputer Programming yang diwakili oleh Benedictus Visto Kartika. Visto menjelaskan bahwa persiapan mengenai OSN ini sudah ia lalui sejak duduk di bangku kelas X. Ketertarikannya dalam mengikuti lomba–lomba dan olimpiade sejak SD, membuat dirinya terbiasa dan selalu tertarik untuk mengikuti OSN dijenjang SMA ini. OSN tahun ini terbagi atas tiga babak penyisihan yaitu tingkat kota yang dilangsungkan pada bulan Maret lalu, tingkat provinsi pada bulan Mei, dan tingkat nasional yang dilangsungkan 1-7 Juli di Padang, Sumatera Barat. Ditanya mengenai suka dan duka, Visto menjawab, “dukanya adalah meninggalkan rumah, sukanya bisa bertemu teman–teman hebat serta dapat menambah pengalaman dan menang.” Visto mengatakan harapan selanjutnya adalah terus berprestasi dan semoga lebih banyak KKL yang mau ikut serta dalam olimpiade.

Berbeda dengan Visto, Kirana Kalyanacitta, berkompetisi dalam OSN bidang ilmu biologi dan berhasil mendapat medali perunggu. Waktu yang dibutuhkan Kirana untuk mempersiapkan OSN biologi ini adalah kurang lebih 8 bulan.  Ketertarikannya dalam bidang olimpiade juga sudah sejak SD, sehingga belajar adalah salah satu hal yang bisa ia nikmati. Duka selama persiapan dan mengikuti OSN adalah pengorbanan waktu untuk liburan bahkan juga harus merelakan acara live in yang diadakan SMA Kolese Loyola setiap tahunnya. Sedangkan sukanya adalah bisa dapat teman baru, mengunjungi laboratorium dan mencoba alat–alat yang biasa digunakan untuk riset mahasiswa, juga bisa belajar langsung bersama anak-anak yang juara internasional, dan punya kesempatan untuk jalan–jalan. Pesan dan harapan Kirana untuk KKL yakni  jangan takut untuk mencoba hal hal baru, selagi masih di Loyola manfaatkan kesempatan ikut kegiatan yang belum tentu diadakan sekolah lain.

(adv/ree/serigala)