Loyola Peduli Merapi

Para siswa melakukan aksi peduli di bawah koordinasi DKKL (Dewan Keluarga Kolese Loyola). Bantuan-bantuan disalurkan melalui kantor Provinsialat Serikat Yesus dan ada pula yang langsung dikirimkan ke daerah Muntilan.

Bencana alam ini tidak hanya menjadi berita yang berada di luar komunitas Loyola tapi menjadi bagian di dalamnya. Keluarga para siswa yang berdomisili di daerah sekitar erupsi gunung Merapi juga terpaksa mengungsi beberapa saat untuk menghindari bahaya.

Compassion yang diperjuangkan oleh para siswa Loyola hendak diwujudkan dalam tindakan nyata dengan peduli pada sesama yang sedang berkesusahan. Kegiatan ini menjadi bagian dari rasa peduli yang terus selalu diasah. Santo Ignatius dalam “Latihan Rohani” mengatakan, “Cinta harus lebih diwujudkan dalam perbuatan daripada diungkapkan dalam kata-kata.”

Ad Maiorem Dei Gloriam.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *