SMA Kolese Loyola yang berdiri pada tahun 1949, tahun ini genap berusia 64 tahun. Istilah jawanya peringatan TUMBUK AGENG.
Pada tanggal 30 Juli 2013 mulai pukul 17.00 – 20.30 di Plaza Ignatius diselenggarakan tirakatan Keluarga Besar Kolese Loyola. Pada kesempatan ini hadir para Pater/Frater/Bruder yang pernah dan masih berkarya di Kolese Loyola. Bapak-Ibu guru yang sudah purna tugas bersama keluarga. Dan hadir pula bapak-ibu guru yang masih aktif bersama keluarga, KEKL, dan tamu undangan yang lain.
Sebelum acara dimulai sampai usai, tampak suasana reunian diantara para tamu undangan. Mereka saling melepas rindu dan sesekali melontarkan kekhasan model bicara para pensiunan saat masih berkarya di LC.
Kemeriahan acara dilengkapi dengan hadirnya Bp. Pandji Satmoko mewakili Kepsek, Pater Markus Wanandhi, SJ mewakili rektor-kepala sekolah, Pater Ageng Marwoto, SJ mewakili Pamong, dan hadir pula Ibu Lily Kanggoana sebagai wakil KEKL. Mereka berbagi pengalaman dalam slot acara talkshow generasi lama. Sedangkan untuk generasi baru dalam talkshow menghadirkan Br. Yustinus Triyono, SJ, Bp. Singgih Prasetyo, Bp. Triwindarto, dan juga ada DKKL yang diwakili oleh Sdri Grace.
Suasana menjadi lebih semarak lagi dengan hadirnya Gamelan Supra yang menampilkan beberapa lagu dan tari yang dibawakan oleh Olivia Geraldine.
Selamat berulang tahun SMA Kolese Loyola ke-64. Selamat berjuang untuk mengembangkan dunia pendidikan kini dan waktu-waktu mendatang.
AMDG