RAPAT KERJA GURU 2014-2015

Bagaimana menyikapi kegiatan sekolah baik dalam KBM dan kegiatan lain di Loyola tahun ajaran 2014-2015 ?

Nah, hal inilah yang menjadi fokus perhatian sekolah dalam penyelenggaraan sekolah pada tahun pelajaran 2014-2015. Seluruh staf pendidik SMA Kolese Loyola Semarang melaksanakan rapat kerja awal tahun pelajaran di Rumah Retret KSED Bandungan. Kegiatan yang berlangsung Senin, 30 Juni – 2 Juli 2014 secara umum difokuskan dalam mendesain pembelajaran khususnya dalam menyikapi pelaksanaan Kurikulum 2013. Mulai tahun pelajaran 2014-2015 untuk kelas X dan kelas XI wajib melaksanakan Kurikulum 2013.

Selain secara umum lebih bicara bagaimana mengelola KBM dengan fokus Kurikulum 2013, juga disampaikan penugasan untuk Bapak dan Ibu guru untuk terlibat secara langsung dalam pendampingan non akademik siswa yang menitikberatkan pada pengembangan kepribadian dan pengalaman lain dalam kehidupan anak, yang dikoordinasikan oleh kepamongan. Disampaikan juga koordinasi umum dari wakasek Keuangan-Humas dan Sarana Prasarana.

Pada saat bersamaan Loyola juga terlibat dalam pengiriman para guru untuk mengikuti Diklat Kurikulum 2013 yang meliputi guru pengampu TIK, Sejarah, PKN, Penjaskes, Seni serta pengiriman guru untuk mengikuti Diseminasi Kurikulum 2013 yang diselenggarakan oleh MGMP sub rayon 2 Kota Semarang (Biologi dan Kimia)

AMDG

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *