POPSILA “Sahabat Peduli, Andalan Dunia”

Pekan Orientasi dan Pengenalan bagi Siswa Baru SMA Kolese Loyola tahun 2014, telah dipersiapkan dengan kegiatan Pra-popsila pada tanggal 12 Juli 2014. Kegiatan Popsila 2014 dimulai Senin, 14 Juli 2014 yang diikuti oleh siswa-siswi baru dan beberapa siswa kelas XI yang belum pernah ikut atau belum menuntaskan Popsila angkatan yang bersangkutan.

Kegiatan ini bertujuan membantu siswa baru dalam masa orientasi untuk mengenal sesama siswa baru dan Keluarga Besar Kolese Loyola untuk membangun komunitas baru di Loyola, kedua menyamakan persepsi para siswa baru untuk membangun komunitas baru, serta yang ketiga menanamkan fanatisme positif pada siswa baru dalam mengenal dan memahami lebih dalam SMA Kolese Loyola.

Dengan tema ‘Sahabat Peduli, Andalan Dunia’, para calon keluarga Loyola yang baru diasah persahabatannya untuk bisa diandalkan dalam pengembangan diri dan orang lain di dunia pendidikan utamanya serta kehidupan bermasyarakat pada umumnya. Untuk membekali para siswa baru, kegiatan Popsila mengolah beberapa hal mendasar yaitu INILAH DIRIKU, PERSAHABATAN IGNASIAN, LOYOLAKU KOMUNITASKU, BERSAHABAT ITU BERANI TERLIBAT, dan MENCINTAI ITU MELAYANI. Secara keseluruhan aspek kepemimpinan siswa baru diharapkan sudah tumbuh dan mulai dikembangkan sejak masuk di KOLESE LOYOLA tercinta.

AKU, KAMU, KITA SEMUA, adalah KELUARGA BESAR KOLESE LOYOLA.

AMDG

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *